Статьи

« Назад

Лес, как он есть  28.10.2012 02:06

Чем отличается одна доска от другой? Такой вопрос я задал себе когда начинал строить дом. И каждый продавец рассказывал о своем: кто про экологическую чистоту; кто про трудности с логистикой - дескать в лес не зайти, слишком грязно; кто про политику государства по распределению делянок; кто про уникальные свойства своего производства, превращающего сучковатый горельник в 1 сорт; а кто и про то, что в этом году все на корню скупили финны; да мало-ли еще что...  Вывод из всех этих разговоров напаривался только один: надо отдать денег и терпеливо ожидать, пока временные трудности продавца не рассосутся сами собой. Те из них кто не потерял последние остатки совести даже в разговоре старался не упоминать о сроках а на прямые вопросы отвечал крайне уклончиво. Но, свершилось: после увлекательной много часовой поездки в район пересечения Старокалужки и МКАДа я стал обладателем кусочка среднего качества бумаги, который должен был вселить в меня уверенность в том, что необходимые мне на первом этапе строительства бурс, доска, черепной брусок и нагели приедут непосредственно на мой участок в 14-30 в субботу, будут аккуратно сложены в стопочки и накрыты, чтобы я смог начать строительство. Справедливости ради стоит отметить, что уплачены были небольшие деньги - мои знакомые с севера, да и снабженцы тоже (как добросовестный хозяин я долго готовился к этому приобретению) называли мне существенно более высокие цены - вот тебе и знакомые, думал я, чужим по 100 - своим по 200; и собственно цена явилась основным фактором (теперь-то я это понимаю) моей доверчивости. Вобщем, жду. Приехал в деревню заранее: вдруг думаю пораньше приедут, чтобы не держать мужиков, шашлыков, конечно взял. Пока ждал - переживал очень, все что к шашлыкам было - кончилось, не уехать уже, лег спать в бытовке. В воскресенье утром звоню:  что, говорю, случилось - все, говорят хорошо, а что: не приехали? и спрашивают: а почему? А-а, говорят, наверное машина сломалась, не переживайте, уже наверняка подъезжают. 

Вечером в воскресенье резал обратно домой, лег спать. В 4-30 понедельника звонок: там человек, говорит я к тебе еду с доской куда выгружать схемы проезда то-ли нет толи непонятно и какое шоссе - приезжай дескать на стоянку на объездной дороге в Рязани и там проводишь а то что-то солярка. Вобщем, послал я его на все 4-30 утра понедельника. Ну какой там работать: к 12 только до звонился продавцам и выяснил что звонил мне не "мой" водитель а ошибочный, а мой был в субботу у меня на даче, тольсчетам никого не было а позвонить он не мог, потому что на схеме проезда плохо по факсу телефон пропечатался а кто всубботу говорил со мной по телефону - неизвестно. Но вывод из беседы крайне жизнерадостный: сейчас все будет. Нет, говорю, дайте мне уже телефон того, кто едет - сам разберусь с ним - сейчас перезвоним. 

Во вторник думаю: ничего, в выходной подъеду к веселым этим парням: устрою им изгнание армян из Турции. Нет, в среду звонят: я говорит главный, а те все не главные были- теперь все хорошо будет. Только вот в выходные никак нельзя: много очень дачников по области ездит - водители пугаются и адреса путают. В четверг. Понимаешь, говорю что мне с работы уходить и ехать далеко - да, да, ведь я главный а те все не главные. Только телефон у него не работает и мы новый номер не знаем но точно, точно...

отпросился, в 21-30 в четверг приезжает КАМАЗ с открытой шаландой- мой сухой лес везет: задняя часть вся в дерьме, верхняя в дожде - говорит выгружай доски. Как, бл##ь, говорю выгружай когда ты еще и накрыть обещал- я тут один. Звоню, понятно поговорить не с кем: парни дома с детьми после трудового дня, телефоны выключены. КАМАЗ рычит, воняет, водила рычит, я тебе говорит ни##я не обещал мне сказали разгрузят - что говорю привез? доску, говорит 150*50 и брус 150*150; а где остальное - не в курсе. Прикинул я быстро: если по базарной цене считать вроде то и выходит, что я отдал. Заезжай говорю вдвоем с тобой выгружать будем. Какие там уже прокладки. Часа в 3 ночи налил водила 100 грамм, он там спать остался а я домой поехал. 

в пятницу решил поеду в субботу по тяжелой устрою этим уважаемым людям Хиросиму, потом подумал и не поехал. А Вы бы поехали? А толку? 

потом только сам непосредственно на пилораме покупал, через знакомых только, свои машины грузил- дольше гораздо, конечно, а что дороже- так по итогам не дороже вовсе. Да и лес тогда приехал - говно, только я это понял уже в процессе строительства, но это уже другая история.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить